quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bolo de Palmito


Bolo de Palmito

Opção de lanche, café da manhã para quem não gosta muito ou não come carne de jeito nenhum. É um bolo bem prático que pode ser feito em 1h (já contando o tempo de forno), ou seja, é uma receita razoavelmente rápida de preparar. A receita é da Palmirinha Onofre (Gazeta), quem eu assisto quase todos os dias para pegar dicas e receitas como esta, que eu testei e achei levíssima. Dá até para congelar e servir para quela visita surpresa (rs).

Ingredientes:
massa:
1 e ¹/2 xíc. de chá de leite
3 ovos
1 e ¹/2 xíc. de chá de amido de milho
1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
1 colher de chá de sal
1/2 xíc. de chá de óleo
Recheio:
3 tomates sem sementes picadinhos
1 cebola ralada
¹/2 xíc. de chá de cebolinha picada
1 vidro grande de palmito picadinho
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1/2 xíc. de chá de azeitonas cortadas em rodelas
temperos e ervas finas a gosto
150g de permesão ralado

Preparo: comece pelo recheio, misturando bem todos os ingredientes. Deixe reservado enquanto prepara a massa.
massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Reserve.
Num recipiente adicione todos os ingredientes secos peneirados misture-os bem e adicione o líquido batido. Misture os ingredientes com uma colher de forma que a massa fique uniforme e sem pelotinhos.
Numa assadeira alta, untada e polvilhada, vire metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Por cima você pode polvilhar gergelim ou queijo ralado, é opcional.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40min, dependendo do forno, ou até dourar.

DICA: Se você comer só o bolo com uma saladinha e um suquinho, sua refeição estará equilibrada, com carboidratos, proteínas, lipídios e vitaminas. É só não exagerar, que dá para incluir a receita no seu livrinho de receitas diets.
Gente! quem disse que vc tem que comer torrada com queijo branco todo dia, no café da manhã e no lanche da tarde, enquanto tá de dieta? vamos variar esse cardápio, que o regime fica uma delícia.

Espero que tenham gostado
E lembrando.. a foto não é minha ;)

Um comentário:

  1. Olá Biah, brigada pela visita, e volte sempre, gostei desta receita aliás adoro as receitas da Palmirinha e tbm a vejo quase todos os dias.
    Bjs

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