terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Ótima opção de janta, principalmente para quem chega tarde do trabalho e não tem muito tempo para preparar a própria comida.
Sem falar que dá para substituir a berinjela por chuchu ou abobrinha.

Ingrediente:
3 berinjelas médias
300g de carne moída
2 tomates sem pele picadinhos
purê de 1 batata pequena
1/2 xíc. de cheiro verde picadinho
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de molho inglês
sal e pimenta a gosto
azeite
orégano e queijo parmesão para polvilhar

Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas grossas (2 a 3 rodelas para cada berinjela). Com uma colher, retire o miolo com as sementes, deixando o fundo das fatias e uma borda de aproximadamente 0,5cm. Reserve o miolo retirado.
Deixe as rodelas e o miolo de molho em bastante água por mais ou menos 30min, até que saia aquela água preta (um caldo amargo). Pique o miolo da berinjela.

Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Então adicione os tomates picadinhos, o miolo das berinjelas e deixe dar uma murchada. Adicione a carne, o molho inglês, tempere, mexa até que fique toda cozida, adicione o purê, mexa bem e misture o cheiro verde.

Recheie as berinjelas, polvilhe queijo e orégano e leve ao forno a 180°C em forma untada com azeite até que a berinjela dê uma murchada e o queijo fique gratinado.

Obs.: a foto é ilustrativa, peguei no google, mas a receita é minha ;)

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