Bem, para começar, o aumento das doenças e seus mais variados tipos, favoreceu o aumento, a procura por uma forma de vida mais saudável.
Atualmente, previnem-se ou até mesmo curam-se doenças através dos alimentos, exercícios, ,enfim, de uma forma de vida saudável mesmo.
Agora, define-se alimento funcional aquele que se assemelha ao alimento convencional em aparência mas que, porém, além de nutrir, proporcionam benefícios específicos à saúde e à capacidade física e mental.
Esses alimentos possuem uma variedade de componentes que afetam diversas funcões do organismo. São potentes antioxidantes naturais, possuem a capacidade de combater os radicais livres que, ,em excesso, compromentem o bom funcionamento do nosso corpo e aceleram o envelhecimento.
Quando ingeridos regularmente, podem reduzir o risco de desenvolvimento de várias doenças, diversos problemas de saúde como câncer, pressão alta, colesterol alto, diabetes, problemas gastrointestinais, entre vários outros.
Os alimentos que possuem propriedades antioxidantes são os que possuem as vitaminas C, D, A, vitaminas do complexo B (B1, B2, B5, B6, Biotina, B12) e Ácido Fólico.
Fontes:
http://medicinamulher.com.br/antioxidantes.htm (entrem para saber mais)
Nenhum comentário:
Postar um comentário