domingo, 4 de março de 2012

Frutas da estação - O Figo e seus efeitos Terapêuticos

Presente na dieta Mediterrânea, o Figo é um fruto de alto teor de carboidratos, rico em fibras, vitaminas (vit A, Complexo B e vit C), sais minerais (Cálcio e Fósforo) e Aminoácidos.
É um alimento de sabor doce e agradável, energético e possui propriedades: fortificante, reconstituinte muscular, expectorante, antibacteriano e laxante suave. Auxilia na cura de úlceras gástricas e possui propriedades capazes de regredir tumores, auxiliando no tratamento de cura. Também pode ser um ótimo remédio para artríticos, reumáticos e pacientes com gota e, pode ainda, contribuir na prevenção da osteoporose e controle da pressão arterial em hipertensos.
Contudo, apesar de suas ótimas propriedades, diabéticos devem tomar cuidado com o seu consumo. Por possuir alto teor de açúcar, a possibilidade de elevar o índice de glicemia não pode ser descartada!
Agora, aproveitem que está na época do fruto e saboreiem o quanto puderem! Sempre com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário