Caqui
Fruta dos meses de março a abril, sendo encontrada já no final de fevereiro.
Possui polpa suculenta de sabor doce e agradável, ideal para matar aquelas vontades repentinas de comer doce. Um fruto super vitaminado e nutritivo, porém um tanto quanto calórico, devendo ser consumido sem exageros (1 unidade média contém cerca de 80kcal). Nos casos de sobrepeso e ou obesidade, o ideal é não passar de 1 fruto por dia.
É facilmente preparado, podendo ser aproveitado na alimentação em geral, servido em saladas de frutas, saladas salgadas (com folhas amargas), compotas, entre outras preparações ou consumido em sua forma natural.
É facilmente preparado, podendo ser aproveitado na alimentação em geral, servido em saladas de frutas, saladas salgadas (com folhas amargas), compotas, entre outras preparações ou consumido em sua forma natural.
O fruto possui várias propriedades terapêuticas: adstringente, suavemente laxativo, alcalinizante, antianêmico, antirreumático, calmante natural e pode, ainda, atuar contra a insônia (principalmente se feito chá de suas folhas).
Dentre as fibras, vitaminas e minerais que podemos encontrar no caqui estão: Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Vitaminas A, B1, B2, B3, vitamina C e com destaque, o Ácido Fólico (encontrado em grande quantidade).
Além do mais, o fruto contém Triptofano, substância qua auxilia no tratamento da depressão.
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