quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pão de Cenoura

Como já diz o título, a dica de hoje é para o café da tarde, ou da manhã, como preferir. Pão de Cenoura.
Bem, a imagem não é minha mas o meu ficou bem parecido e minha receita rende um pão grandão, que você pode fazer numa forma de pão ou modelar como quiser.

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de água morna
400ml de água fria
1 cenoura grande picada
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 pitada de sal

Preparo:
Junte os 400ml de água, a cenoura picadinha e o tablete de caldo de legumes. deixe cozinhar até que a cenoura esteja bem macia. Então bata a cenoura no liquidificador com 5 a 7 colheres do caldo que sobrou até que vire um creme.
Dissolva bem o fermento nas 4 colheres de água morna.
Num recipiente, coloque a farinha de trigo (tanto a integral quanto a branca) já peneirada, a pitada de sal, o ovo, a margarina, a cenoura e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove um pouco essa massa, modele e deixe descansar numa assadeira grande untada e polvinhada por 1h mais ou menos.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média-baixa por 30-40 minutos, dependendo do forno.
O pão estará pronto quando você o espetar com um palito e este sair limpinho.

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