domingo, 24 de janeiro de 2010

Filé de Frango a Rolé com molho de maracujá

Fango a Rolé ao Molho de Maracujá

Lembrando que devemos ingerir proteínas das mais variadas formas diariamente, resolvi postar essa receita, que é suave e não leva gordura em seu preparo.

Ingredientes:
Para o filé a rolé:
6 filés de peito de frango
2 limões pequenos, sendo 1 para lavar a carne e outro para temperar
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
1 colher de café nós moscada em pó
1 maçã verde fatiada
1 cenoura média cortada em palitos
12 palitinhos de dentes
suco de 1 laranja pera

Para o molho:
2 a 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de mostarda
200g de iogurte natural (ou creme de leite)
¹/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Enroladinhos:
Comece lavando o frango com um limão, para sair aquele cheiro forte.
Num recipiente, tempere os filés com o outro limão, a cebola, alho, nós moscada e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por uns 30 minutos para que fiquem bem temperados.
Coloque as fatias de maçã e cenoura numa das pontas do filé e, por essa mesma ponta, comece a enrolar. Prenda com 2 palitinhos de dentes para que não corra o risco de abrir enquanto estiver assando.
Terminando esta etapa, forre um refratário de vidro com papel alumínio, deixando sobrar um pedaço. Coloque os rolinhos e os pedaços de maçãs e cenoura, caso tenham sobrado, no refratário e cubra com o papel que deixou sobrando. Deixe assar em forno médio-baixo por 40min e depois retire o papel alumínio de cima, regue com com o suco da laranja e deixe dar uma leve dourada (não muito para o frango não ressecar)

molho: (comece a preparar depois que retirar o alumínio)
Refogue a cebola no azeite e, assim que ela der uma murchada, adicione a mostarda, o suco e sal (se você preferir), cozinhe por alguns minutos, desligue e adicione o iogurte.

Está tudo pronto! É só preparar uma saladinha, decorar o prato e servir.

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