terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo de Beterraba Integral com Açúcar Mascavo

Bem, os amigos que realmente me conhecem sabem que adoro inventar. Ainda mais em casa, que o consumo de vegetais e frutas é bem escasso e a gama de nutrientes que provém da alimentação é reduzida devido a este fato. O bolo de beterraba integral com açúcar mascavo é uma de minhas receitas bem aceitas em casa e na casa de alguns colegas, principalmente os que têm filhos pequenos que rejeitam os alimentos mais saudáveis ou mesmo os integrais. É uma receita que pode ser servida num lanche da tarde com um suco natural de laranja com cenoura ou mamão. Uma refeição rica em fibras, vitaminas e minerais.

Receita:

1 beterraba grande
1 xícara de óleo de soja (ou canola)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de laranja ou limão
1 colher de café (rasa) de sal


Opção: substituir o açúcar mascavo por 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara.


Preparo:

Corte a beterraba em cubos e bata no liquidificador juntamente com o óleo; Continue batendo e adicione os ovos (um a um e previamente batidos), o açúcar, as raspas de casca de laranja ou limão, e depois de bem batido misture ao sal, trigo e fermento; Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em fogo médio com forno pré-aquecido. Quando inserido o palito na massa e esse mesmo sair seco, o bolo está pronto.

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