segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Leguminosas - Proteína de origem vegetal






Quando se fala de fonte protéica vegetal tratamos do grupo alimentar das leguminosas, que são plantas cujas sementes crescem em vagens.Esse grupo de alimentos é fonte de fibras, gordura pouco saturada, complexos hidratados de carbono e proteína de boa qualidade.Seu consumo regular pode ter efeito protetor contra doenças cardiovasculares e alguns cancros.

Para diabéticos e hipertensos, uma boa dica é o Feijão Azuki, rico em cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Outra dica desse feijão é que ele tem grau de fermentação inferior a dos outros feijões, ou seja, produz menos gazes.

Já o Grão-de-bico, possui alto valor nutritivo, além das proteínas, contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais como Ferro e Potássio.

Não esquecendo de incluir, a soja em grãos é indispensável para o fortalecimento, crescimento, conservação e recuperação das células.

E para finalizar, a lentilha, um tipo de feijão, também contém seus benefícios nutricionais. É fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e fibras, que contribuem para redução do colesterol ruim.




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